您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 社会广角 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
最堵的路:叠山路 最堵的区:青云谱
时间:2017-01-12 08:44   来源::中国江西网
  1月10日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体等权威机构正式发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》(以下简称报告),报告内容显示,2016年南昌拥堵指数排名全国第28位,最拥堵的区域是青云谱区,最堵的道路是叠山路。
 
  数据显示,2016年南昌早晚高峰平均车速为24.34公里每小时,全天平均车速28.72公里每小时,全年中第四季度拥堵最严重,第一季度最畅通。早高峰(7:00~9:00)第二季度拥堵最严重,平均拥堵延时指数1.68;晚高峰(17:00~19:00)第四季度拥堵最严重,平均拥堵延时指数2.01。9月是年度最拥堵月,高峰拥堵延时指数1.88,高峰平均车速23.09公里/小时。2月是年度最畅通月,高峰拥堵延时指数1.57,高峰平均车速27.19公里每小时。1月20日是366天中最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数2.36,平均车速18.13公里/小时。
 
  南昌哪个县区最堵,数据显示,年度区域拥堵排名第一名为青云谱区,其次分别为东湖区、青山湖区、南昌县、西湖区、新建区。
 
  具体到道路上,早高峰期间叠山路、岭口路、洪都中大道、文化大道、上海北路(南往北)、解放西路、阳明东路、施尧路、南京西路、上海北路(北往南)等道路为最拥堵10大路段。排第一位的叠山路在早高峰期间平均时速只有15.1公里每小时,排名第十位的上海北路早高峰期间平均时速只有23.67公里每小时。晚高峰期间排名又有变化,10条最拥堵道路中叠山路退为次席,先后顺序分别为洪都中大道、叠山路、岭口路、上海北路、解放西路、抚生路、红谷中大道(南往北)、施尧路、长麦路、红谷中大道(北往南)。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>