您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:定南大队“五个强化”切实筑牢冬季交通事故预防工作
时间:2017-01-05 10:00   来源::赣州定南大队   作者::钟金平
  进入冬季,为全面加强冬季道路交通安全管理工作,有效预防交通事故的发生,定南大队结合当前道路交通的实际情况,针对往年事故发生的规律、特点及成因,积极强化工作措施,牢牢把握事故预防主动权,进一步加强对交通事故的预防工作,切实做到防范于未然,真正为广大人民群众的出行创造一个和谐畅通的道路交通环境。
 
  一、强化组织领导,严格落实责任。要求民警始终保持清醒头脑,充分认识当前交通安全形势和任务目标,将预防道路交通事故作为一切工作中心,努力克服麻痹思想和侥幸心里,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保畅通的劲头不放松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效,力保辖区交通安全形势平稳。
 
  二、强化事故研判,筑牢机制保障。定期召开事故分析研判会议,由事故科牵头主持召开会议,各相关民警参加会议,对事故进行逐起研判,分析成因,找准规律,研究制定防范对策。实时研判,切实找事故发生原因,提高事故防范工作的针对性和实效性。根据事故大小,进行分级研判,对分析研判结果进行对比、汇总,对症下药,解决事故预防中存在的问题,着力压降事故。
 
  三、强化道路安全隐患排查,防患于未然。组织各中队对于全县危险路段和事故黑点进行排查,对排查出临水临崖、事故黑点、危险路段的隐患路段进行全面整治,积极与相关部门配合督促相关道路主体部门,对各类道路隐患进行整改,完善公路客运车辆、危险品运输车辆、校车和公路危险路段安全隐患排查机制,建立动态管理台账,落实排查责任,大力开展道路交通安全隐患排查整改工作,最大限度的发现和消除安全隐患。
 
  四、强化联动机制,提升管控合力。进一步完善了《恶劣天气道路交通安全管理应急工作预案》,全面掌握辖区受天气影响较大路段的基本情况,提前研究分流、疏导等应对措施,防止发生区域性交通拥堵和车辆滞留等现象,确保从容处置突发应急事件,保障辖区道路安全、畅通、有序。
 
  五、强化交通宣传,提升服务意识。大队通过广播、电视、报纸、网络等媒体,采取悬挂标语、张贴通告、手机短信、发宣传材料等多种形式广泛宣传“超速、超载、酒驾、闯红灯、不礼让斑马线”等交通违法行为的危害,提醒驾驶员文明安全驾驶,提醒群众不乘超员车、不乘坐非法营运车辆,有效提高了广大交通参与者的遵章守法意识。近期共深入客运车站3次,发放宣传资料1000余份,发布官方微信、微博30余条,迅速形成强大的冬季交通安全宣传态势。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>