您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队召开2017年度“促畅通、降事故、保安全”春运工作调度会
时间:2017-01-05 17:18   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛
  春运工作即将来临,为提前做好2017年度春运各项工作部署,切实确保春运期间道路交通安保工作稳步高效进行,12月28日下午,于都大队在九楼会议室召开2017年度“促畅通、降事故、保安全”春运工作调度会,于都县副县长、公安局长廖旭东、交管大队长曾强、大队教导员黄小康、副主任科员谭小龙及于都梓山、禾丰、仙下、银坑、靖石、罗坳等各乡镇派出所所长、高速交警八支队四大队教导员、高速交警仙下大队筹备组等相关负责人出席了会议,会议由副县长廖旭东主持。
 
  会上,梓山、禾丰、仙下、银坑、靖石、罗坳等各乡镇派出所所长根据属地实际,先后作了客观中肯的汇报,就如何协同做好2017年春运工作先后作了发言,并提出了有关整改意见与方案,议题紧紧围绕2017年度春运工作迫切需要解决的交通管理工作难点和重点问题展开,主要问题点体现在:一是历年春运期间圩镇路段交通拥堵,国省道路段平交路口事故易发,应砍掉行道树杈,扩大视野,避免事故,同时,道路需要拓宽整改,加强与交通、公路部门对接、协调、配合,提前介入做好整改;二是针对工程运输车在公路上抛洒砂石、沙子污染路面加剧交通安全隐患的问题,表示应与公路、城管部门联勤协作,加强工程车运输管理,保持严管严查严处力度;三是辖区218、319线沿线岔路存在断头路、道路死角以及省道危桥路影响交通正常通行现象,需要加快整改,赶在春运前整改到位保障道路正常通行;四是交管大队在处理交通事故时应把车停放好,避免造成道路车辆拥堵,同时,针对长途客车乱停放、占用车道需要安排专人监管。五是高速引路出口与省道对接口太小,应拓宽路面,避免意外发生。
 
  根据以上存在的这些问题点,会中,大队黄小康教导员根据历年春运特点,结合自身多年来工作经验,对春运期间造成道路拥堵原因作了回顾和梳理,指出了关键和重点:一是城区改造是造成春运交通拥堵的一大因素,城区规划施建对道路正道通行带来了巨大压力,导致交通拥挤堵塞影响通行,二是每年初二、初六、初八、初九等时间段是交通出行的节点,必须提前规划加强警力部署,三是辖区多形态修路造成拥堵,在春运来临前,应督促监管部门加快进度,争取春运前完工。四是各乡镇圩镇(尤其是禾丰、小溪、靖石等乡非常堵),各派出所、交警中队应与当地党委政府取得联系,汇报情况,争取支持,
 
  会中,曾强大队长综合与会人员意见,提出了几点工作要求:一是大家要齐心协力。要在廖旭东副县长的领导下,共同把春运工作抓好落实到位;二是各项信息发布要及时,要充分发挥各平台作用,确保信息渠道畅通,尤其是要注重在信息发布的同时注明年月日,以备查阅;三是希望高速交同志加强工作配合,做好各节点疏堵保畅工作。
 
  会议最后,廖旭东副县长在会议要点基础上,对今年春运工作提出几点要求;一是要进一步提高安全责任意识,思想上要准备充分。通过今天的会议座谈,对于都辖区春运工作作了比较全面、客观的分析研判,我们要进一步从思想上提高认识,各项工作要提前谋划,做到心中有数;二是要针对影响交通畅通的问题做好预见和判断,对交通拥堵、事故防范要有预先谋划和部署,要在各项准备工作的基础上,确保工作开展有序、有效;三是警力要合理安排,要提前做好预见,对重要路段易堵点要提前介入警力;四是物资上要有充分保障,要全面完善国省道交通安全提示牌;五是重点方面要盯紧看牢,做好客车、面包车、大型运输车等重点车辆的安全管控,对重点路段、危险路段交通安全设施要迅速开展路查路检工作;六是宣传方面要做到家喻户晓。要借助各种宣传平台,不断完善宣传措施,要积极发挥宣传引导作用,确保宣传到位。同时,通过宣传,要全面提高交通安全参与人自觉遵守交通法规的意识,并要大力增强广大司乘人员和社会交通群体对公安交管工作的理解与配合,要让过往车辆驾驶人充分感受到于都交通畅通的良好氛围和交通安全的优良环境。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>