您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队“五个进一步”加强交通事故预防迎平安春运
时间:2017-01-10 11:28   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛
  2017年春运工作即将到来,为切实做好各项道路交通安全保障工作,全面预防道路交通重特大事故发生,于都大队在各阶段备战工作基础上,进一步强化工作力度,“五个进一步”推动交通安保工作稳步进行,为春运的到来奠定扎实安全基础。
 
  一、深化研判,进一步完善工作部署。前段时期,大队提前部署了第一阶段春运交通安全备战工作,取得初步成效,辖区交通秩序通过严管、严防、严控有了明显好转,在此基础上,为持续增强事故预防力,大队对当前辖区交通态势进行再次研判,并走好“两步棋”:一是开展动态巡查。大队安排专门警力,深入323、319国道及218省道各主要路段、“瓶颈”路和交通事故易发路段巡查,随时掌握路面动态,有效提高交通形态分析研判的客观性和针对性;二是结合实际,找出规律完善工作部署。在总结历次相关时期各节点问题基础上,迅速制定针对性工作方案,有力充实《2017年于都大队春运交通安保工作方案》,并相应成立了督查小组,由大队领导班子成员及各科室、中队负责人组成,全面督查各项工作开展,确保各项工作高效进行。
 
  二、完善设施,进一步消除安全隐患。在第一阶段排查工作基础上,大队进一步加强排查力度,多层次联合开展排查工作,除与县安监、交通、路政等职能部门联合进行进行外,同时与323、319国道沿线及218省道沿线各乡镇协调联系,整合农机、派出所、村委、队、组和交通志愿者、协管员力量,全面协助参与道路交通设施排查工作,与银坑、罗坳、禾丰、黄麟、岭背等五个农村基层中队一起,深入国道、省道沿线对偏远路段多弯、急弯及事故易发路段的警示标牌、标志、交通标线进行全方位检查,做好缺损、辩识模糊等异常情况记录,迅速督促责任单位限期整改到位,全力确保国省道沿线交通设施完好,最大限度提高道路交通完全通行率。
 
  三、把牢源头,进一步提高场站安全。为持续推动客运场站源头安全管理,全力确保辖区客运场站保持高度安全营运态势,大队联合安监、交通持续开展交通安全源头大检查活动,一是深入于都客运总站、宏达汽运公司、小汽车出租和旅游公司,通过检查安全管理制度、召开安全管理座谈会和检查汽车安全性能等系列活动,要求各营运责任主体、驾驶员牢固树立交通安全责任意识、忧患意识和珍爱生命意识,严格自律、谨慎驾驶,确保安全出站、安全返站;二是在客运总站调度室查看GPS线路运行态势,要求客运主体科学做好安排调度,严防超负荷、超强度运行情况发生;三是要求各营运主体要进一步严格管理制度和各项管理要求,全面保障客运、营运场站高度安全。
 
  四、强化力度,进一步确保严查严处。为有效强化路面交通违法行为严管严处力度,全力确保辖区交通秩序高度安全,大队在各阶段执勤执法工作基础上,进一步加强力度,一是坚持管理与集中整治相结合,严查无证驾驶、酒后驾车、超速行驶、客车超员、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,形成严查严处高压态势;二是在红旗、红军、滨江、于银长征等城区主干大道和323、319、S218等国省道沿线采取固定设卡检查、移动设卡检查和流动巡逻控制相结合等执勤方式,全力保障辖区国、省道及辖区主干线安全运营;三是保持高度严处态势。为有力杜绝各类交通违法行为,大队民警严格按照既定工作部署,对一经发现的严重交通违法行为一律从严从重处罚,不断提高严格执法成效,全面确保辖区交通整体态势安全有序。
 
  五、深化教育,进一步掀起宣传热潮。为全面开展“五一”交通安全宣传教育活动,进一步掀起社会教育高潮,大队不断拓宽宣传面,丰富宣传形态,一是充分利用于都电视台、“双微”及LED电子显示屏、手机短信等媒介平台,持续强化道路交通安全知识普及和典型案例警示教育,增强广大交通参与者抵制交通违法、安全文明出行意识;二是深入辖区重点运输单位开展形式多样的交通安全宣传教育,切实提高驾驶人的交通安全法律意识;三是坚持把客运驾驶人、危化品运输车驾驶人等重点车辆驾驶人及企业安全员作为警示教育的重点,持续增强责任主体和驾驶员春运安全责任意识;四是深入企业、学校、社区、街道、广场等人员密集场所开展春运交通安全宣传活动,大力掀起社会宣传热潮,全面提高社会广大群体对春运交通安全的认识,达到自觉遵守交规、强化交通文明和提升交通安全几率的目的。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>