您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:德兴大队“三批民警密集进校园”“ 抢在寒假前”为学生送“安全大礼包”
时间:2017-01-10 11:01   来源::上饶德兴大队   作者::德兴大队
  随着“春节”的临近,广大中小学也将结束学业放寒假。近日,德兴市公安局交警大队未雨绸缪,陆续组织“三批民警密集进校园”,抢在寒假前,为广大中小学生送上一份安全大礼包。
 
  一、车管民警进校园,开展校车安检。大队车管所组织车管民警走进校园,对市内所有校车进行安全大体检,重点检查校车前后轮胎、方向、制动、灯光、GPS定位系统、行车记录仪、安全锤、灭火器等,全力确保学生寒假返乡乘车安全。
 
  二、秩序民警进校园,整治校园秩序。大队秩序科组织秩序民警进校园,对校园周边“乱停乱放、黑三轮车接送学生,标志标线缺失、占道经营”等情况进行一次安全检查,完善标志、标线,整治乱停乱放、占道经营、黑三轮车、黑面包车接送学生,努力为学校周边创造一个安全畅通、有序的道路交通环境,全力确保学生出入安全。
 
  三、宣传民警进校园,送安全大礼包。大队法宣室组织宣传民警进校园,抢在学校放寒假前,散发《致学生家长的一封信》,为广大中小学生上一堂交通安全课,组织学生观看关于安全骑车、走路、乘车的多媒体课件和交通事故录像资料,以案说法,使交通安全知识深入每一位学生的脑海,进一步提高广大中小学生交通安全防护技能,确保学生在寒假期间出行安全。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>