您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江县公安交警开展“走进爱护支持110”主题宣传日活动
时间:2017-01-12 09:06   来源::九江县公安交警   作者::刘礼平 葛姣
  “110”报警服务台作为公安机关密切联系群众的重要窗口和桥梁,以严谨务实的工作态度,无私奉献的工作精神,竭诚服务的工作热情,认真接待好群众的每一起警情。在全国第三十一个“110”宣传日到来之际,九江县公安交警积极配合“110”指挥中心,联合政治处、刑侦大队、治安大队、禁毒大队和沙河街派出所等部门开展了“走进110,爱护110,支持110”主题宣传日活动。
 
  2017年1月9日上午,九江县公安交管宣传科民警走进丽都步行街广场,以此次宣传日为契机,结合“平安是最大的团圆”、“回家过年伴您同行”等主题,通过摆放交通安全展板,发放交通安全宣传材料、交通宣传车巡回播放、接受群众咨询的方式大力宣传交通安全法律法规,在场宣传民警耐心解答群众提出的每个问题,营造警民互动的和谐气氛。活动中,宣传民警对群众进行了面对面的宣传教育,并呼吁广大群众在春运期间拒绝乘坐超员超载、超速、疲劳驾驶的“三超一疲劳”车辆,拒绝酒驾、毒驾等严重交通违法行为,鼓励广大市民时刻牢记安全第一,珍爱自己和他人的生命,进一步增强群众自觉遵守交通法律法规的安全意识。并借宣传咨询活动平台,广泛宣传2017年春运交通安全知识,努力实现春运期间“二个下降,五个不发生”,即:一次死亡3人以上较大交通事故起数同比下降,交通事故死亡人数同比下降,不发生一次死亡10人以上的重特大交通事故,不发生国省道、城市道路严重交通拥堵,不发生严重执法管理问题,不发生涉警负面舆情。
 
  此次宣传活动,共摆放宣传展板30余块次,接受群众咨询260余人次,发放宣传资料6000余份,宣传车滚动播放140余次,为春运平安出行营造了文明、和谐的宣传教育氛围,深受广大人民群众的一致好评。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>