您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:黎川交警把好“四关”助推“两客一危”车辆安全管理
时间:2016-10-13 16:08   来源::抚州黎川交警大队   作者::曾森华 潘建青

  为切实做好辖区“两客一危”道路运输企业、车辆和驾驶人的安全监管工作,确保道路交通安全畅通。黎川县公安局交警大队结合当前正在开展的重点车辆和重点违法行为整治工作,积极采取有效措施,把好源头管理关、宣传教育关、路面管控关,加强“两客一危”道路交通安全管控力度,遏制和预防重特大交通事故的发生。


  一是把好源头关。该大队为夯实运输企业、车辆、驾驶人源头管理,组织警力开展对辖区的客运企业、危险化学品运输企业安全大检查,对“两客一危”企业、车辆、驾驶人安全管理中存在问题、隐患,逐一登记在册,并督促企业整改,确保“两客一危”车辆按照相关法律法规规范运行。


  二是把好宣传教育关。大队在强化宣传教育工作基础上,积极加强宣传提示教育,充分借助手机短信、微信微博、电视、网络等平台,向辖区“两客一危”驾驶人发送交通安全短信、安全提示,曝光交通违法行为,警示辖区客车、危化品运输车驾驶人注意出行安全,同时,大队组织民警到客运等企业开展交通安全法治讲座,播放交通安全宣传光盘,散发宣传资料,展示事故展板,教育驾驶人不超员超速超载,不酒后驾驶、疲劳驾驶、人货混装,切实提高安全责任和防范意识。


  三是把好路面管控关。织密防控网是预防交通事故的关键,大队针对辖区“两客一危”车辆的运营路线、运行时间等特点,积极与安监、交通等相关部门开展联勤协作,严查严处客车超员、超速行驶,危化品运输车超载、超速、疲劳驾驶,不按规定时间、路线行驶等严重交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,违法不处理、不受教育不放行,积极营造严管严治高压态度和整治氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>