红绿灯网 - 专题报道 - 意见建议 - 关于我们 - English
    2008年6月9日 星期一 0:22 两会进程:[十一届人大一次会议开幕会] [国务院总理温家宝作政府工作报告] [温家宝总理会见中外记者] [十一届人大一次会议闭幕会]
 
两会现场
 
· 第十一届全国人民代表大会第一次会议胜利闭幕 | 03-18
  3月18日上午9时,第十一届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案。详细 >>>>
· 胡锦涛:诚心诚意接受监督 干干净净为国家和人民工作 | 03-18
· 国务院总理温家宝在北京人民大会堂会见中外记者 | 03-18
· 吴邦国:竭诚为国家服务 不辜负人民重托 | 03-18
· 十一届人大一次会议闭幕会 表决通过六项决议草案 | 03-18
· 国务院四位副总理首次集体亮相 | 03-18
· 温家宝:把人民放在心上人民才能让你坐在台上 | 03-18
更多>>
 
公安代表
 
· 功勋卓著的人大代表
万凯,十一届全国人大代表,江西桑海经济技术开发区工委委员、公安分局局长。自1994年参加公安工作以来,长期在侦查一线工作,先后四次经历生与死的考验。
万凯
· 全国特级优秀人民警察
陈先岩,十一届全国人大代表,江苏省扬州市公安局广陵分局文峰派出所的一名社区民警。他管辖的八大家社区,有6000多人,2016户,但治安和刑事案件均为零。
陈先岩
· “任长霞”式公安局长
刘丽涛,十一届全国人大代表,江苏省新沂市公安局局长,她呼吁,国家应该采取相关措施,解决目前基层法院法官不足的现实问题。
刘丽涛
 
 
聚焦江西团
 
·
       3月7日,中共中央政治局常委李长春参加十一届全国人大一次会议江西代表团的审议。这是李长春和代表握手。
 
·
       苏荣、王宪魁、陈达恒、凌成兴、蒋如铭、张忠厚、曾页九等同机赴京出席十一届全国人大一次会议。吴新雄、潘逸阳、赵智勇、胡振鹏、黄智权以及列席人员万学文等已先期抵京。
 
·
       3月5日下午,江西代表团审议政府工作报告的现场,犹如磁石般吸引着中外媒体记者。作为本次大会首先开放的5个代表团之一,江西代表团更是深深吸引着59家中外媒体100多名记者的视线。
 
 
两会镜头
两会安全
 
· “两会”交通——合着民生的节拍
· 特警队员携警犬对车辆进行安检
· “两会”外场值勤的武警战士
· “两会”开幕 安检工作加强力度
· 奥运会社会志愿者志愿服务迎“两会”
 
 
 
高层言论
 
· 胡锦涛:真诚为两岸谋福祉谋和平
· 吴邦国:提高议案建议办理质量
· 温家宝:抑制通货膨胀关键在农业
· 习近平:让人民群众共享改革发展成果
· 李长春:推动社会主义文化发展大繁荣
 
 
代表之声
 
· 吴双战代表建议尽快制定“武装警察法”
· 王瑛等代表提出制定医疗事故处理法
· 于果代表建议应将民办学校定为事业法人
· 郭松海委员建议为经适房开辟“绿色通道”
· 洪天慧委员呼吁立法预防和制止家庭暴力
 
 
 
热点议案
 
· 代表委员热议“以药补医”改革
· 代表呼吁完善证据规则不能光靠地方努力
· 透视雪灾:代表委员建言提高抗灾保障能力
· 代表委员热议艳照门折射道德底线失守
· 我国推行“居家养老” 破解老龄化社会难题
 
 
 
特别关注
 
· 江西省全国政协委员联名提案受关注
 
我省25位全国政协委员联名提交的《关于支持江西建设环鄱阳湖生态经济试验区的建议》的提案,在全国“两会”上引起强烈反响,这是关系生态环境建设、促进区域协调发展的重大战略举措。
· 《公安机关执法大纲》将尽快出台
  公安部副部长孟宏伟在今天召开的全国公安法制工作会议暨“十佳”法制民警表彰会上透露,目前,公安部法制局正在抓紧编撰《公安机关执法大纲》,力争尽快完成编制。
· 公安部两年推动出台法律法规77件
  从全国公安法制工作会议上获悉,自2006年以来,公安部积极推动出台以公安机关为执法主体的法律、行政法规、法律法规应用解释、司法解释、部门规章、国际条约共77件。
· 户籍改革不搞一刀切 大小城市有区别
  3月5日,全国人大代表、公安部副部长白景富表示,户籍制度改革不会一刀切,大中小城市肯定会有区别。
 
 
红绿灯网 Copyright © 2007 JXHLD.JOV.CN All Rights Reserved.

专题制作:红绿灯网  二零零八年 • 3月

红绿灯网