为总结2007年全省公安交通管理工作,表彰2007年度公安交通管理工作中涌现出的先进集体和个人,研究部署2008年工作,1月8日至9日,省公安厅交警总队在南昌隆重召开了2008年全省公安交通管理工作会议。省政府和省公安厅高度重视此次会议,省政府副省长洪礼和、副秘书长张桃生,省公安厅党委副书记、副厅长罗永银,省公安厅党委委员、政治部主任辜水保以及总队所有总队领导出席了会议;各市公安局交警支队支队长、政委、办公室主任,总队直属各支队支队长(筹备组组长)、政委,各县(市)、区公安局交警大队大队长和总队直属各支队所属大队大队长,总队机关各处室负责同志以及全省公安交警系统十大执法标兵共300余人参加了会议.

 

   
    从1月8日召开的2008年全省公安交通管理工作会议上获悉,2007年,是江西省道路交通管理体制改革20年的喜庆之年,也是江西公安交警各项工作取得新进步新成绩、江西道路交通事故全面下降的一年。一年来,全省各级公安交警部门在党委、政府和公安机关的正确领导下,在公安部交管局的关心指导下,紧紧围绕“最大限度地增加和谐因素,最大限度地消除不和谐因素”做文章,深入贯彻落实“五整顿、三加强”工作措施,全面推进“三基”工程建设,在车辆和驾驶人保有量大幅增长的情况下,道路交通事故四项指数全面下降,顺利完成“三杜绝、两下降、一打破”的全年工作目标。即:杜绝了一次死亡10人以上特大道路交通事故,杜绝了重点景区特大道路交通事故,杜绝了集中运送学生车辆的特大道路交通事故;万车死亡率同比下降,3至9人道路交通事故同比下降;道路交通事故死亡人数在去年的基础上减少了251人,降到1939人,打破二字头,确保了全省道路交通安全、畅通。据统计,2007年,全省机动车保有量为3988483辆(不含拖拉机车,驾驶人保有量为4889416人,与上年同比分别增长13.22%和15.42%。全省共发生道路交通事故7528起,造成1939人死亡,8661人受伤,直接财产损失5484万余元,与上年同比,事故起数减少1340起,据统计,2007年,全省机动车保有量为3988483辆(不含拖拉机),驾驶人保有量为4889416人,与上年同比分别增长13.22%和15.42%。全省共发生道路交通事故7528起,造成1939人死亡,8661人受伤,共造成直接财产损失5484万余元,与上年同比,事故起数减少1340起,下降15.11%;死亡人数减少251人,下降11.46%;受伤人数减少1421人,下降14.09%;直接财产损失减少597万元,下降9.82%;万车死亡从2006年的6.59下降到5.13。


 罗一翔 南昌市公安交管局东湖大队副大队长 
 何骥义 赣州市公安局交警支队直属大队事故科指导员 
 沈莉(女) 宜春市公安局交警支队车管所副所长
 陈心华 吉安市公安局交警支队吉州大队中队长
 万良山 上饶市公安局交巡警支队三清山大队大队长
 黄林 武宁县公安局交警大队盘溪中队中队长
 张华勐 景德镇公安局交警支队第一大队副大队长
 刘卫胜 新余市公安局交警支队城北大队二中队中队长
 何军 江西省公安厅交警总队车管所车管科副科长
 章凌 江西省公安厅交警总队直属支队第十三大队民警

 南昌市公安交通管理局东湖大队
  进贤县公安局交通警察大队
  于都县公安局交通警察大队
  安远县公安局交通警察大队
  大余县公安局交通警察大队
  樟树市公安局交通警察大队
  宜丰县公安局交通警察大队
  永丰县公安局交通警察大队
  吉安市公安局交通警察支队青原大队
  婺源县公安局交通警察大队
  广丰县公安局交通警察大队
  广昌县公安局交通警察大队
  九江市公安局交通警察支队第一大队
  武宁县公安局交通警察大队
  庐山公安局交通警察大队
  浮梁县公安局交通警察大队
  萍乡市公安局交通警察支队安源大队
  分宜县公安局交通警察大队
  江西省公安厅交通警察总队直属支队第二大队
  江西省公安厅交通警察总队直属支队第四大队

 2007年度全省公安交通管理工作综合考评一等奖
 赣州市公安局交通警察支队
 九江市公安局交通警察支队
 新余市公安局交通警察支队
 上饶市公安局交通警察支队
 2007年度全省公安交通管理工作综合考评二等奖
 江西省公安厅交通警察总队直属支队
 吉安市公安局交通警察支队
 南昌市公安局交通管理局
 景德镇市公安局交通警察支队
 2007年度全省公安交通管理工作综合考评三等奖
 抚州市公安局交通警察支队
 鹰潭市公安局交通警察支队
 萍乡市公安局交通警察支队


  南昌市公安局交通管理局
  萍乡市公安局交通警察支队
  新余市公安局交通警察支队
  鹰潭市公安局交通警察支队
  庐山公安局交通警察大队
  上饶市公安局交通警察支队直属三清山大队
  江西省公安厅交通警察总队直属支队第十二大队