1月13日以来,受强冷空气影响,我省大部分地区持续出现降雪、冻雨等恶劣天气,大部分道路,尤其是高速公路交通受到严重影响,部分路段出现交通拥堵现象,给全省道路交通安全管理工作带来了极大压力。在灾情面前,广大交通民警充分发扬我省公安交警队伍特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,舍小家顾大家,夜以继日奋战在抗灾保畅一线,尽最大努力维护辖区道路的平安畅通,涌现出一大批先进事迹和个人。

相关专题:九江支队、高速直属二支队全警动员战冰雪

 
南昌:市交管局积极采取措施继续迎战风雪

     受昨晚大雪影响,2日全市大部分道路都有较严重的积雪结冰现象,对道路交通安全造成了极大影响。南昌市交管局不等不靠,积极应对,切实发挥连续作战、甘于奉献的精神,坚守岗位,履行职责,确保了全市道路交通安全畅通。

      经过十几日来的冰雪考验,民警积累了应对冰雪天气的交通管理工作经验。六点多钟,执勤大队路面民警提前上岗,加强路面巡逻,及时掌握路况,对结冰严重的路口、路段及时铲除冰雪,并配合有关部门开展撒盐和铺麻袋工作,确保了路面安全通行。

>>> 全文

 
九江:市公安局交警支队抗冻救灾工作纪实

     伴随着雪花纷飞落地,2月1日,九江长江大桥和昌九高速公路实现了全线畅通。2月2日凌晨4时,滞留在昌九高速公路上的车辆全部顺利从长江大桥过境。

     面对百年不遇的低温雨雪冰冻天气,九江市公安交警发扬万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利的抗洪精神。期间,共出动2万多人(次)的警力,4000多台次的警车,分流滞留车辆13万多台,转移群众5万多人,与肆虐了20多天的暴风雪展开了一场殊死搏斗。

>>> 全文

 
赣州:龙南县公安局交警大队抗寒救灾纪实

     龙南地处江西省最南端,扼粤赣之要冲,京九铁路、赣粤高速公路、105国道贯穿南北,为我省与广东沿海地区连接的主要通道,是名副其实的江西“南大门”。

     为把住“南大门”,确保恶劣天气条件下的道路交通安全畅通,大队领导率先垂范,身体力行,全体民警按照省总队、支队的统一部署,坚持“安全为上,真抓、早抓、主动抓”的原则,精心组织,周密部署,实现了恶劣天气条件下辖区无特大交通事故、无严重交通堵塞的目标,被过往驾驶人誉为“冰雪中的交通安全卫士”。

>>> 全文

 
宜春:靖安县交警大队顶风冒雪战冰灾保平安

     一段时间以来,靖安县经历着一场几十年未见的雨雪冰冻灾害。交警大队按照省政府提出的“九保一平安”工作要求和县委、省总队、市支队工作部署,全警动员、全力以赴,由大队领导率领除办理业务人员外的所有警力上路,夜以继日奋战在路面安全保畅第一线,无休息日,不分白天黑夜,负责哪条线路的吃住都在当地,冰雪不融化、险情不除,人员不撤回。

     上月下旬,雨雪天气之初,大队即时作出周密安排,进行紧张动员,领导作了分工,警力统一调配,采取了“三到位”有力措施,强化恶劣天气道路交通管控,保障道路平安畅通。

>>> 全文

 
萍乡:全市交警确保灾后电力抢修攻坚战交通安全

     自2月中旬江西萍乡灾后重建工作开展以来,全市交警共出动警力1200余人次,警用车350辆次,为抢修车辆引导护送60次,确保了电力抢修期间没有发生一起人员伤亡的交通事故,保障了救灾人员及物资运输的安全、畅通。

     萍乡交警在面临春运返程客流高峰的情况下,充分发挥公安交警特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,全警动员、全力以赴,保障电力抢修工作道路安全畅通,确保电力抢修物资运输车辆畅通无阻。

>>> 全文

 
上饶:万年县公安局交警大队抗灾救灾工作纪实

     2008年冬天,不平凡的季节,2008年春运,不平凡的时期。1月份以来,万年县遭受50年来不遇的冰冻暴雪天气,由于连续低温和大雪天气,路面结冰,交通受阻,但这一切都阻挡不了奋战在一线的交警们,他们夜以继日地奋战在抗灾保畅第一线,战严寒,斗风雪,保畅通,让这个寒冬不觉冷……

     正因为有了这帮可爱的交警们坚韧的意志和决心,才有了道路的平安与畅通;也正因为有了这帮可爱的交警们无私的奉献和牺牲,让这个天寒地冻的冬季充满了爱的阳光……

>>> 全文

 
吉安:县交警大队民警30个小时“浴雪”奋战保畅通

     2月1日早上开始,吉安县普降大雪,道路交通安全状况十分严峻,春运工作受到严峻考验。为预防交通事故和交通堵塞,吉安县大队以雪为令,积极应对,启动应急预案,采取有力措施,强化冰雪路面管理,有效预防和减少了因路滑引发的重大交通事故和交通堵塞。截止到昨晚8点整,全体交警浴雪奋战已达30个小时。

    全体民警以雪为令,放弃双休,自1月下旬起全部上岗,加大巡逻力度,疏导指挥交通。机关民警取消双休,加强对城区人流、物流集中路段的交通秩序维护,确保城区道路交通安全、畅通。

>>> 全文

 
景德镇:市支队交警风雪中立誓保畅通

      1月29日凌晨,景德镇市下了近二十年来最大的一场雪,道路积雪接近10公分,给出行带来了困难。为确保道路交通安全,市公安局交警支队迅速启动了《恶劣气候条件下交通管理紧急预案》,采取一切手段,积极应对恶劣气候对交通安全所带来的影响,共出动警力690人次,出动警车152辆次,由于工作到位、措施得当,我市未发生交通死亡事故和交通拥堵,确保了道路交通安全、有序、畅通。

>>> 全文

 
鹰潭:全市交警战冰雪斗严寒保道路畅通

     2月1日下午至2日,鹰潭境内下起了大雪,加上低温造成冰冻,白皑皑一片,道路交通形势十分严峻。鹰潭交警立即启动应急预案,全警上路,全力疏导交通,全体交通民警度过了紧张而又忙碌的一天。

    2月2日全天,鹰潭市交警全体出动。320国道贵溪左家大桥、鹰南连接线立交桥以及鹰东梅园大桥等处结冰严重,贵溪、余江、直属交警大队的民警始终坚守在这些地方,疏导车辆、提醒车辆慢行。

>>> 全文

 
新余:市支队城北大队全力应对50年罕见冰冻天气

     连续数日以来,新余阴雨连绵,气温骤降至零度以下,城乡遍挂冰凌,出现了五十年罕见的冰冻天气,特别是城内的数座立交桥桥面结冰严重,通行困难,给道路交通安全带来极大的隐患。针对这种情况,新余市公安局交警支队城北大队多措并举,力保辖区道路交通道路安全。

    各中队加强巡逻,特别是早高峰和晚高峰的巡逻,及时发现路面情况。对辖区内几座结冰的桥梁,长坡等路段,立即制作“结冰慢行”、“保持车距”等提示牌放置,提醒过往车辆

>>> 全文

 
抚州:资溪县公安局交警大队抗灾救灾纪实

     2008年的1月底2月初,资溪县境内遭受罕见的冰冻雨雪天气,持续时间长,受灾范围广,破坏力强。在这期间,资溪县交警大队在县委、县政府的正确领导下,在上级公安机关的具体指导下,制定了一系列的抗灾救灾工作方案,合理安排警力,科学安排时间。使全体干警个个精神抖擞,人人不畏严寒,大家齐心协力,任劳任怨与冰雪展开了一场殊死战斗,连夜赶制8块(冻雨天路滑、谨慎驾驶)交通安全宣传提醒牌,放置各重要路段,创下了“三个没有”的佳绩。即:“全县境内没有发生一起致人重伤以上的道路交通事故;没有一辆过境客运车辆被滞留我县境内,没有发生严重道路交通堵塞。”为抗灾救灾保障道路交通安全畅通作出了重要贡献。

>>> 全文

温总理亲切慰问江西公安民警
风雪中,我们众志成城
舒书记与民警亲切交谈
女民警冯雅琴抗灾救灾事迹
凌省长雪夜察昌九高速公路
江西交警抗寒救灾二三事
段景来副书记慰问一线民警
全体民警全部奋战在一线
 
·江西公安机关全警动员抗寒救灾 舒晓琴一线指挥 ·全力保安全、保畅通、保稳定为广西灾后建设保驾护航
·服务群众保安全畅通——替换一线高速交警参与值勤 ·冰天雪地路难行 湖南常德交警护送暖人心
·全省公安机关抗雪救灾新闻宣传取得丰硕成果 ·云南公安抗击雪灾保障民生安全纪实
·南昌市委抗冻救灾督导组到市交管局检查抗冻救灾工作 ·安徽公安厅长徐立全现场指挥铲雪除冰
·省公安厅调派200余名公安干警替换抗寒一线交通民警 ·福建高速公路交警众志成城抗雨雪保春运
·把抗雪救灾作为全省公安机关的头等大事来抓 ·年轻交警姜军平倒在德胜快速上
·抗击冰雪 警徽在闪光---九江都昌县交警抗冰救灾纪实 ·广东省各级公安民警抗击雪灾保平安
·吉水公安局交警大队党支部抗雪灾保畅通纪实 ·公安部通报抗雪救灾牺牲民警先进事迹
·南昌市进贤县交警冰雪天快速应对保畅通 ·为了车流滚滚 为了万家灯火 为了警徽闪耀
·用鲜血和生命谱写一曲曲抗击冰雪保畅通的英雄赞歌 ·雪封回家路 山东省济青高速上演畅通保卫战
·大雪无情人有情 浴雪奋战为平安 ·浙江杭州交警姜军平在抗雪救灾中英勇负
·鹰潭贵溪市委书记亲自带领交警在两桥通宵奋战 ·陕西延安交警支队高速民警孔晓岩因公殉职