国务院公告:5月19日至21日为全国哀悼日
中国地震局将汶川地震震级从7.8级修订为8.0级
据中央电视台新闻联播报道,什邡市是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在四川指导抗震救灾工作所到的第四个遭受地震重灾的县市。18日上午,胡锦涛专程来到什邡市,给当地受灾群众带来了党中央、国务院的深切关怀,对当前抗震救灾工作提出了进一步要求...
==>详细
国家领导人亲赴救灾现场
·胡锦涛主席冒生命危险视察一线救灾现场

据中央人民广播电台中国之声11:00 连线记者王亮报道,生命测量仪的检测发现百花小学废墟中还有四个幸存者,胡锦涛主席冒着生命危险一线视察救灾现场。

·温家宝看望受灾群众 要求尽快解决地震灾区突出问题
奋战在抗震救灾一线的解放军、武警部队官兵坚决听从党中央、中央军委和胡锦涛主席号召,不怕疲劳、连续作战,全面发起以挽救生命为重点的救灾大总攻。
江西集全省之力支援灾区
·苏荣:动用一切力量全力以赴支援四川灾区
巴山赣水,骨肉相连。发生在四川汶川的7.8级地震牵动着四千万多万江西人民的心。江西省委进行专项部署,集全省之力支援四川地震...
·舒晓琴要求全省公安机关积极支援帮助地震灾区
5月13日晚上9点,省公安厅紧急召开全省公安机关视频调度会,对全省公安机关支援帮助地震灾区开展抗震救灾工作进...
云南消防成功解救...
村民被埋150小时后获救
男子被困129小时得...
120小时的奇迹...
多人成功获救110小时...